Новости
Мы с Вами ждали этого целый год и этот момент наступил! В нашей школе стартовала предметная неделя математики, информатики и физики. Сегодня в рамках стартового дня учитель информатики Котов Максим Владимирович предложил ребятам 11 класса практическое задание, которое они особенно любят - сборка системного блока с использованием основных компонентов. На таких уроках у ребят сформируются практические умения и навыки сборки ПК. Выполняя данное задание, ученики узнают определения новых понятий, функциональные возможности составляющих частей компьютера, разновидности этих комплектующих. В конце выполнения задания ученики должны представить собранный системный блок и запустить его.
Сегодня в нашей школе прошёл урок «Разговоры о важном», посвящённый освоению и исследованию Арктики — одного из самых уникальных и стратегически важных регионов России. Что обсуждали? Историю великих русских мореплавателей: Семёна Челюскина, Витуса Беринга, братьев Лаптевых и других первооткрывателей Арктики. Как Россия стала мировым лидером в изучении Северного Ледовитого океана. Развитие Северного морского пути и роль атомного ледокольного флота в освоении региона. Современные арктические проекты, включая экспедиции и добычу полезных ископаемых. Почему Арктика важна сегодня? Этот регион — не только суровая природная зона, но и ключ к будущему! Здесь сосредоточены огромные природные ресурсы, прокладываются новые торговые пути, а российские учёные и исследователи открывают новые горизонты науки и технологий. В 2025 году исполняется 500 лет с начала освоения Россией Северного морского пути, а уже 28 февраля страна отметит День Арктики. Урок помог ребятам нашей школы осознать, что Арктика — это не только холод и льды, но и огромные перспективы для науки, экономики и будущего России!
Дорогие друзья! Наверное каждый наш ученик или выпускник нашей школы может с большой уверенностью ответить на такие поставленные перед ним вопросы: 1. Уголовная и административная ответственность за совершённые правонарушения. 2. Экстремизм и терроризм в современное время. 3. Ответственность за противоправные деяния на объектах железно- дорожного транспортного. 4. Наркотикам нет в жизни подростка. 5. Безопасность в сети Интернет. Согласитесь, что озвученные вопросы очень актуальны в любое время и в любом возрасте. Так вот в поиске ответов на эти вопросы в нашей школе помогает ребятам социальный педагог Иванова Светлана Николаевна. Она в очередной раз организовала очень познавательную и информационно насыщенную беседу с Инспектором НлДН ЛПП на станции Боготол старшим лейтенантом полиции Трипук Юрием Петровичем, который ответил на все поставленные вопросы в соответствии с российским законодательством.
Дорогие друзья! В нашей школе в рамках программы реализации плана года Защитника Отечества состоялся День единых действий, посвящённый 82 летию победы в Сталинградской битве. О важных периодах Сталинградской битвы, о ее историческом значении, о памяти тех грозных лет, о великих подвигах защитников Сталинграда ребятам рассказали Советник директора по воспитанию Япина Марина Ивановна совместно с активом школы на общешкольной тематической линейке. Сталинградская битва являлась крупнейшей битвой Великой Отечественной войны. Её называют переломным этапом, которая оказала серьезное влияние на дальнейший исход Второй мировой войны. Бои за этот город шли 200 дней и ночей. Борьба шла за каждую улицу, каждый завод, каждый дом, подвал. Сталинград практически сравняли с землёй. Самые ожесточенные бои шли на главной высоте города – Мамаевом кургане- его высота 102м. Сражение на Мамаевом кургане имела важное стратегическое значение. Сталинград и его защитники стали символом мужества, героизма и Победы. Нам подвиг Сталинграда никогда не забыть!. В каждом классе в память о великой победе в Сталинградской битве состоялись уроки - мужества. На них ребята узнавали не просто историю, они играли в тематические игры, смотрели видеофильмы, писали письмо солдату, побывали в роли военных корреспондентов того времени. Мы - поколение XXI века, должны знать и помнить подвиги наших прадедов. Мы должны знать и уважать свою историю!
На протяжении последних трёх лет в нашей школе 7 февраля у нас в школе проходит День зимних видов спорта – один из самых новых в праздничном календаре России. Проводит его наша коллега учитель физической культуры Дмитриева Анна Викторовна. Сегодня существует большое количество зимних видов спорта и способов активного отдыха, которые весьма популярны в России. Поэтому неудивительно, что не так давно было решено учредить новый всероссийский праздник – День зимних видов спорта, который впервые отмечался в 2015 году, а дата для празднования – 7 февраля – тогда была выбрана не случайно. Об идее учреждения этого праздника и решении отмечать его ежегодно заявил Александр Жуков, занимавший тогда пост Президента Олимпийского комитета России. Он пояснил, что День зимних видов спорта – праздник, посвященный XXII зимним Олимпийским играм, которые проходили в российском городе Сочи в 2014 году и стали важным событием для всей страны. Поэтому и дату первого Дня решено было приурочить к годовщине открытия Сочинской Олимпиады. В этот день в нашей школе ребята первого класса познакомились с презентацией «Зимние виды спорта»,а также рисовали рисунки. Классы коррекционного обучения создали флепбук из рисунков на спортивную тематику. А во второй половине дня для ребят с 5 по 11 классы были организованы старты по лыжным гонкам на школьном стадионе. Каждый забег юных лыжников был отмечен спортивным азартом и стремлением к Победе. Завершили мероприятие катанием на лыжах. Было интересно и весело всем. Результатами соревнований стали: 5 - 7 классы: 1 место 6 класс 2 место 7 класс 3 место коррекционный класс 8 - 11 классы 1 место 11класс 2 место 8 класс 3 место 10 класс